Забудь и словно ластиком сотри...

Сергей Бахин
Забудь и словно ластиком сотри
И пылкость вздорную, и глупую гордыню,
И горечь, что промозглой тенью стынет
В часы бессонницы, гнетущей до зари.

Не трусь, не малодушничай, не ври!
Растратив неземную благостыню,
Надеешься, что свой приют покинет
Глухая боль, живущая внутри?

Когда тебе давалось от щедрот,
Ты разве спрашивал, как данность принимая,
«За что мне это всё?» Теперь, наоборот,

Ты хочешь въехать в рай, не заслуживши рая,
Иль может быть наивно полагая,
Что твоего звонка она доселе ждёт?

24 ноября 2017