Что поведала Жирафа

Юрий Пашанин
Продолжение басни ТАКИЕ ИГРЫ.
http://www.stihi.ru/2017/11/15/572

По мотивам передачи "Звёзды сошлись" 19.11.17 г. о похождениях Волочковой.

У Жирафы круп неслабый.
Чтоб поднять страстей накал,
Каждый день за баобабом
Ублажал её Шакал.

Хоть хотелось делать это
Втихаря с Шакалом ей,
Только шла игра всё лето
На виду саванны всей.

Не щенок Шакал как будто,
И Жирафа не коза,
Звери высказались круто
Сладкой парочке в глаза:

«Это что ещё за мода?
Для чего, ответь-ка, брат,
Поперёк пошёл природы
И устроил здесь разврат?

Как ты мог быть так беспечен,
Занимаясь этим с ней?
Испоганил всё, что вечно,
Ты с Жирафою своей, -

На Шакала стая выла. -
Пусть берут её скоты.
У неё же много было
До тебя таких, как ты».

«Что теперь воротишь рыло?
Пряча зад за баобаб,
Всё ли так за ним укрыла,
Ты поглядывай хотя б, -

Так Жирафе промычала
Тут одна из антилоп. -
Осмотрись вокруг сначала,
Не влететь так глупо чтоб».

Стал Шакал ретироваться:
«Не один её я, да?
Раньше б знать мне это, братцы,
Не полез бы никогда.

Я ведь был в плену идиллий,
Как блудливый бегал кот.
Неужели приходили
К ней и Лев, и Бегимот?»

Тут Жирафа с дрожью в теле:
«При тебе в тот самый срок
У меня на самом деле
Был и Слон, и Носорог.

Только должен ты гордиться,
Что имел день ото дня
Не какую-то там львицу,
А красавицу, меня.

Что ты ноешь как мальчишка?
На мою взгляни-ка стать.
Ни одна тебе мартышка,
Так как я, не сможет дать.

Будешь жить в шакальей стае
Как простой облезлый пёс.
Я же - тёлка не простая.
По тебе не будет слёз.

Что меня теперь не хочешь,
Ты заплатишь мне сполна.
Избегай и днём, и ночью
Носорога и Слона.

Если жить тебе охота,
Помни впредь мои слова -
Прочь беги от Бегемота
И скрывайся ото Льва».

Безобидные вначале
Стали взгляды не просты.
Хвост поджав, Шакал отчалил
За ближайшие кусты.

А Жирафа ускакала
От назойливых зверей,
Чтоб забыть того Шакала
И позор свой поскорей.

20 ноября 2017 г.