***

Никита Коротков
Укрепляй дух,
Закаляй тело,-
Говоришь в слух,-
Закрепляй делом.

Не отгоняли бы от лица мух,
И был бы ты живым и целым,
Не было бы с головой разлук,
Не был бы холодным и окоченелым.

Не знали близкие бы мук,
Если б не поступком своим смелым,-
Словно радостный, весёлый Мук
Так резок с жизнью не был бы и неумелым...