И где мне взять высокое прощенье...

Сергей Шелковый
* * *



И Макбет, и Раскольников несчастны -
злодейство гложет печень изнутри.
Отполыхали краски хны и басмы,
седому пеплу душу отвори.

Блажен, кто в силах дать воды злодею...
Исусе, ты бы искренне простил!
Но меж земным и горним судиею -
удары крови, судороги жил.

И где мне взять высокое прощенье,
где вера первородная моя
в отчизне всестыда, всеуниженья,
в кривом пространстве полубытия?..