Успех

Гогохия
Люди свободного общества,
Научите меня, как жить!
Объясните, в чём польза творчества,
И каким человеком мне быть?!
 
Добрым, живущим мечтами?
Либо грубым и жёстким, как сталь?!
Лишь бы после общения с вами,
На душе, не гнездилась печаль…

Знаете, всё-таки странно…
Столько лет, меня манит успех.
Может быть я хочу за ним рьяно
Свои слабости спрятать от всех?

Стать всего лишь сценарным героем,
Романов затёртых до дыр,
Где в начале считают изгоем,
А в конце, восхищается мир?!…

…Истории задетых амбиций,
Гордыня, в них вектор пути,
А главная цель лишь пробиться!
Но куда? От себя не уйти!

Победы, сулящий славу,
Теперь, мне совсем не нужны.
Я хочу быть известным по праву,
А не только под гнётом нужды!

Распаляться на колкие фразы,
И доказывать что-то в ответ?
На земле очень много заразы,
Развиваем иммунитет!

Время движется не обратимо,
А успех, лишь надежда на то,
Что не зря все проносится мимо…
Только, кто всё упомнит? Никто!

Ах да.
Люди свободного общества,
Разве кто-нибудь знает, как жить?