Солнце встало над равниной

Галина Зырянова
         
               
                СОЛНЦЕ ВСТАЛО НАД РАВНИНОЙ.
         
                Солнце встало над равниной,
                Катит свой румяный блин.
                Даже осенью унылой,
                Он похож на апельсин.

                Поднимаясь выше, выше,
                Рассекает плавно синь.
                Скачут зайчики по крышам,
                Сеют блики во всю ширь.

                Нам улыбок не жалея,
                Продолжает солнце путь,
                С ветром весело играя,
                Греет нас совсем чуть-чуть.

                И приблизившись к закату,
                Окропит багрянцем МИР,
                С тихим танцем листопада,
                Небо превратит в сапфир.

                А когда устроит отдых,
                Спрятав луч за горизонт,
                То рассыплет ночка звезды
                На бездонный небосвод.


                11.10.2017г.

    Фото из интернета. Благодарю автора.