Она встречала поезда

Лариса Шуминская
Он не вернётся никогда,
Она прекрасно это знала,
Но, тем не менее, всегда
Спешила вечером к вокзалу.

Она встречала поезда,
Стояла молча и смотрела,
В ладонях нервно теребя
Цветок один гвоздики белой.

Его любимые цветы...
Она об этом не забыла,
А за разбитые мечты
Давным-давно уже простила.

Она встречала поезда...
Любовь былая не угасла!
Кричало сердце ей тогда,
Что ждёт она его напрасно.

Не повернутся реки вспять,
Не вспыхнуть чувствам больше бурным...
И пальцы бросили опять
Гвоздику скомканную в урну.