Блики на траве

Катя Коршунова
Ты видишь солнце? Блики на траве,
Растекся мир по облачным ладоням.
Бывает жарко даже в январе,
А зазнобит порой в июльский полдень.

И будто кожа инеем взялась,
Хотя на солнце марево от зноя.
Какое чудо? Или же беда?
И что стряслось с растерянной душою?

В дурмане сладком вижу полубред:
Пятсот огромных розовых жемчужин,
А в них луна, как дивный амулет,
В потоке света, как в багровой луже.

Но яркий свет не режет мне глаза,
Не бьет по нервам, порванным болезнью.
Ты видишь солнце? Это ли зима?
А может, лето к нам крадется тенью?

Нельзя понять... Украдкой, по траве,
Ступает ночь неслышимой походкой.
Луна взошла и шлет немой привет,
Улыбка светом льет по подбородку.

Но полудрема слаще, чем сироп,
Короткий отдых, словно дуновенье.
Прохлада ночи чуть остудит лоб,
Залечит раны запахом варенья...

2017 год.