Нега

Оксана Лучезарная
Вороны притаились на ветках, -
Облепили деревья как гроздья.
Моросит осень дождиком редким,
Размывая  небо на стеклах.

Холодное небо застыло,
Северным ветром подуло.
Месяц желтым яблоком светит,
До весны природа уснула.

В сердце тихая нега и радость
Мерцает блаженной истомой.
Ощущаю небесную сладость, -
Благодатью небесной влекома.

Смоют дожди очищения
С сердца грязь, суету и тревогу.
Наполняя тихою  радостью,
На губах привкус тонкий оставив надолго…

Привкус сладости Божьего Слова
Сохранится в памяти сердца.
Нити дождей затанцуют
Когда осень сыграет скерцо.

А душа поет и ликует,
Ей даровано Божье Слово.
Восходит по лестнице в небо
Тихой поступью, почти невесомо…

Двери неба перед ней отворятся
И в жемчужных воротах ангел, -
Душу встретит, проводит в вечность
По дороге из золота к   небесным зданиям…