Как за границей

Соловушка 2
Живу как за границей:
Один, один, один…
И если не сидится,
Пройдешься в магазин.
Там огрызнется ценник,
Как вывернет нутро.
Толк знаем в счете денег.
Что ж, бедность не порок!
Красноречива рыба:
Не мешкай, проходи!
Зато мое корыто
Всегда мне угодит.
Копчености, наверно,
Черт выкоптил в аду.
Нас четко учит вера:
Главнее мяса дух.
Но духом сыт не будешь!
Возьму-ка макарон,
Они украсят будни,
И не велик урон.
Так сберегутся деньги
До пенсии, и дух
В моем житейском беге
Не выбьет на ходу!