курево

Льнуть
курево


и будет твой сон: каземат метель
три стона шершавой
ладошкой придавленных
куда ты войдешь
если заперта дверь
о ком ты споёшь
ты же не свиристель —
летаешь и воду
холодную пьёшь
без птичьего роду
из обезглавленных

и будет твой сон: омела метель
позёмка заблудшая
в утреннем мареве
а позже — настанет случайный
апрель
пой пташка моя
пой свиристель
пой
и со мной разговаривай