Поздняя осень

Людмила Ефремова-Рюмина
Поздняя осень в тоске и тревоге
Грустно бредёт по разбитой дороге…
Поизносился наряд пестротканый,
Он не сияет красой первозданной.

Длинные косы до пят, золотые,
Блеск потеряли и стали седые.
Руки озябли и ноги застыли -
Ветры студёные волком завыли.

И никуда ей, бедняге, не деться -
Разве в холодном стогу отогреться?
От ледяного дыханья мороза
Сыплются наземь хрустальные слёзы…

Поздняя осень в тоске и тревоге
Грустно бредёт по разбитой дороге…
Ах, ну когда же закончатся беды!
Зимушка тихо крадётся по следу…