О цели в жизни

Донская Татьяна Викторовна
Мне порою приходит в голову
Будто я, один на один,
В борьбе злого и доброго слова,
Выбираюсь на верх из низин.
Были цели мои размытые,
не попасть даже с двух шагов...
И доверием  накрепко сшитые,
Превратились друзья во врагов.
Твои промахи - их победы,
Твои слёзы - на душу бальзам...
Но какими бы ни были беды,
Я в обиду себя не дам!
На пути все невзгоды и грозы
Закаляют меня как сталь,
Я смеюсь стихами и прозой,
Больше знать не хочу печаль!
Из камней, что в меня бросали,
Возведу я огромный храм,
И ту грязь, что меня втолкали,
Я им всем как долги раздам.
Всех чертей я держу на прицеле,
И плевать мне на стон и вой...
Я иду к чётко видимой цели,
С гордо поднятой головой!