Меня сегодня Муза навещала

Татьяна Стукова
Меня сегодня Муза навещала,
На лире до полуночи бренчала...
Шампанское мы пили. Два бокала...
Я ей стихи вполголоса читала.
Соседи в двери нам орали что-то,
Со всех сторон стучали громко в стены...

...Шампанского допит пузырь четвёртый,
Нам с Музой стало море по колено.
Забыты слёзы и слова, и строчки,
И прямо в люстру полетели тапки.
Сплясать с ней "барыню" решили срочно,
Зачем нам чуждый греческий сиртаки?
Полиция стучала под дверями,
Муж успокаивал щенка и попугая.
Забыв стихи, политые слезами,
Мы с Музой веселились, жизнь ругая.
И пусть нас привлекли за беспорядки,
В душе и в сердце стало безмятежно.
С апологетов рифмы взятки гладки.
Быть графоманом - это неизбежно.