Рыбак

Елена Буланова-Шумская
Мой мальчик не был свят,
Глаза - веселый дым,
Мой мальчик был мне брат,
И умер молодым.
В краю забытых мук
Готовят брачный пир,
И не хватает рук
На весь спасенный мир.

Он будет на заре
Под сенью райских лип
В лазоревом ручье
Ловить бессмертных рыб,
Из кубка пить нектар,
Внимая пенью птиц,
И славословить жар
Небесных колесниц.

Он будет там любим…
А на венках уж снег…
Глаза - веселый дым
Со мной навек... Навек.