Как мало мы знаем о войнах...

Угрюмый Че
Как мало мы знаем про войны...
Про слёзы вчерашних ещё матерей.
Смерть и насилие, бомбоудары-
Вот главные темы из новостей.
Как много вылито грязи,
Всё больше погрязших во лжи и крови.
Злость пеленой глаза застилает,
Всюду канавы и рвы.
Тебя не заботят расстрелы,
Пока не разрушен твой дом.
Краской на стенах начерчены стрелы-
За погромом погром.
Крики становятся тише,
Пули пробили броню...
Смотрят мёртвые свыше
На тех кто не выжил в бою.