Мужик, он и есть мужик

Вячеслав Смирнов -Неженин
Если снова матерщина
Слышится вослед,
Обернись, ведь ты мужчина
Да пошли в ответ.
Если знаешь, что сегодня
Ждёт тебя варнак,
Не пугайся подворотни,
А сожми кулак.
А любимая забыла
Так, что ноет грудь,
Плюнь на то, что с нею было,
Выпей и забудь.

Ах, забыть её, родную,
Сердце не даёт?
Так, к другому не ревнуя,
Ты люби её,
К ней обиды не имея
За тупую боль.
Ты ведь был счастливым с нею,
А она с тобой.
Пред любовью ты в ответе
И, лишаясь сил,
Вспоминай до самой смерти
Ту, кого любил.