папины объятия

Валерия Созыкина
Ты знаешь, мне сегодня снился сон.
Я видела тебя в толпе, ты торопился.
А я смотрела, как в замедленном кино,
Не понимала, что ты просто снился.

Я позвала тебя, ты ж просто сделал вид,
Что ты меня ни капли не услышал.
Сосредоточен был, и был слегка небрит.
Мой голос эхом затерялся в крышах.

Я кинулась в толпу вслед за тобой,
Распихивая всех с своей дороги.
И я кричала: «Папочка! Постой!»
Но ты не слышал в голосе тревоги.

Ты дальше уходил, и, ускоряя шаг,
Лишь на одно мгновенье обернулся.
Я прошептала: «Папа, как же так?»
А ты в ответ мне нежно улыбнулся.

А я молила: «Ты вернись ко мне.
Мне без тебя так горько и так плохо!»
А у самой… мурашки по спине,
И горло жжет от крика, как в морозный воздух.

Я догнала тебя, и ты меня обнял,
И радость наполняла сердце кровью.
Ты слезы мне губами вытирал,
И говорил: «Ну, тише! Ну, не плакай, кролик!»

А мир застыл в безмолвной тишине,
Стирая грани чувств и восприятия.
Я знаю: ТЫ – ЖИВОЙ, ведь ты живёшь во мне!
А я от всех укрыта в папиных объятиях…