Бьётся о скалы волна

Уильям Вэйв
Снова, и снова, и снова, и снова
Бьётся о скалы волна,
Точит фигуру остова былого,
След точит во временах.
Скалы прочны, недвижимы и стойки,
Плавность неведома им.
Скалы бессмысленны, скалы жестоки,
Скалы–противник воды.
Волны ж текучестью, данной природой,
Хладностью мрачной своей
Путь пробивают себе, вновь находят
Место средь скал и людей.
Годы идут, уж не слышно здесь рёва,
Мощи, ушедшей в века,
Но почему-то всё снова и снова
Бьётся о скалы волна.