Ты говоришь

Любовь Симонова
Ты говоришь, что Бога нет
И всё наследует лишь тленье,
Что только здесь мы видим свет,
Резона нет искать спасенья?

Ты говоришь, что нет души,
Что это вымысел всех слабых?
Но для чего ж ты жил, скажи,
В чём смысл жизни, в чём отрада?

Представь: ты многого достиг,
Здесь жил, богатством наслаждался,
Но крах души тебя постиг,
В аду навеки оказался.

К чему пришёл? Каков конец
Твоей истории печальной?
А Бог хотел одеть венец
И звал к спасенью изначально.

Но ты отверг Его любовь,
Сказав, что Он не существует,
Всё это миф, не нужно слов,
Пускай сегодня плоть жирует.

Подумай, милый человек,
Что может дать тебе неверье?
Однажды твой прервётся век,
Не обретёшь ты там спасенье.

Допустим, верил в Бога здесь,
Но нет Его. Что потеряешь?
Но если верил и Он есть,
Навеки жизнь приобретаешь.
12 ноября 2016