Один лишь миг

Марина Казакова 3
Нарисовать простым карандашом,
шум крыльев бабочки
    с цветка вспорхнувшей.
И день один,
 ещё вчера минувший,
и шум дождя, который не пришёл.
Один лишь миг, и время поглотИт
 рисунки эти,
   оставляя тени.
Наступит ночь из их
   переплетений,
и тишина, которая молчит.
И бабочка бесшумно упорхнёт,
в минувший день, который
   не вернётся.
А шум дождя, легонько прикоснётся,
    к моей мечте,
и стороной пройдёт.
И лишь под утро,
   чётко ощутив,
болезненные судороги ночи,
  исчезнут в небе звёзды-многоточья,
свой звездопад на землю отменив.
И темнота... лишь темнота кругом
 в холодный воздух
вцепится так крепко,
что карандаш, сломается,
   как щепка,
и всё покажется банальным пустяком.


ноябрь 2017год.