Под ноябрьским дождём

Елена Котелевская
Затихли летние кафе,
Вон мокнет в лужице листок,
И надобно грустить, а мне
Как будто это невдомёк.

Дождём размыты очертанья
Всех улиц, и домов, и лиц,
И я в ландшафт дождя вливаюсь,
Лишённая своих границ.

Раскрытый зонтик мне подспорьем,
С ним я теряю вес - не рост,
Над городским взмываю взморьем
И курсом прямо на норд-ост*...

(20.11.2017)

*северо-восточное направление (норд-ост) соответствуем переходу от осени к зиме
(астрологически - от знака "Скорпион" к знаку "Стрелец")