Беспристрастны, честны...

Елена Олеговна Румянцева
Беспристрастны, честны
Снегопады, закаты и тленье.
А  цветенье зимою,
Как точка в начале строки.
В лужах каждой весны
Отразится за миг до свершенья
Быстрый взмах надо мною
И мной занесённой руки.

Под присмотром светил
Копошится сизифово племя,
Ожидая чудесных,
Безбедных и праздных времен.
Выбиваясь из сил,
Чистит старое доброе время
Память хилую бедных,
Богатых и всяких племён.

Перед саваном белым
Природу коверкает тленье,
И тепло и цветенье
От меня далеки-далеки.
Пусть в осеннем, несмелом
Ледке, упреждая паденье,
Отразится движенье
Спешащей на помощь руки.