Пока постель хранит твое тепло

Небылинка
Пока постель хранит твое тепло,
Подушка пахнет горькою полынью,
Я думаю о том, что повезло
Любимой быть твоею мне отныне.

Я думаю о том, что ты сумел
Найти ключи и шифр многозначный.
И ровно все, что в жизни не успел,
Теперь обрел и стал мощней и ярче.

Пока постель хранит твое тепло,
Позволь побыть мне в белых снах иллюзий,
Ведь день наступит и сотрет все то,
Что мне - мираж, а для тебя - обуза.

Два мира, пересекшись лишь на миг,
Наполненные страхом и печалью,
Приникли как страницы новых книг
Друг к другу и застыли в ожиданьи.

Пока постель хранит твое тепло,
Я чувствую, что рядом ты как будто.
Но все уже судьбой предрешено,
Нас день встречает строгим перламутром.

И я стряхну прекрасный этот сон,
Где мы с тобой нужны друг другу были,
Где наши души бились в унисон,
И мы так беззастенчиво любили.