Мне все равно

Ирина Лисютина
Мне все равно, в какой земле
Дорог на перекрестке, в поле,
В кладбищенской тиши, как все,
Лежать, согласно общей доле.

Мне все равно, когда и с кем
Быть совершенно одинокой.-
Мысль не нова.- Одна совсем
Бреду пустынною дорогой.

Мне все равно, что без любви.
На сквозняке в январский морок
Под любопытный хор молвы,
Шипящей зло из-за задворок.

Мне все равно. Мне все равно.
Где оступилась, не заметив?
А равнодушная луна
В мое окно печально светит.