cегодня спокойна Таганская зыбь

Юлия Крылова
#####
Для К.
Сегодня спокойна Таганская зыбь,
ты зябликом в тонком пальто
слышишь — в барах кричит
красноглазая выпь
и дрожит дорожное полотно.

С кочки на кочку, асфальтом земля
поросла и на красных цветах
бабочка в форме
делает взмах
и ползет в даль пробочная змея.

Солнце таблеткою тонет в реке —
аспириновый взорван пузырь,
и лист пятипалый
падает в мир
и гладит тебя по щеке.

Доминошная рыба вверх животом
плывет по течению вниз
и фильм черно-белый
про сумасшедший дом
всё больше
напоминает
жизнь.