Осенняя элегия

Борис Болотин
пародия

«Какой сегодня день? Промокли ноги,
знобит в предсердье третье ноября.
Ждет девушка Ненастья у дороги -
возможно принца, может быть тебя.» ©
Анна Арканина «Ненастья»  http://www.stihi.ru/2017/11/16/6576

   У Ойкумены, на границе света,
   Под ноги глядя и потупив взор,
   Идёт печально девушка поэта,
   «Идёт сквозь сердце улицей во двор.» ©

   Она озябла, вдрызг промокли ноги,
   Предсердье ноет, честно говоря.
   За что её наказывают боги?
   Сегодня красный день календаря.

   Сто лет назад матросы и солдаты
   Под залп Авроры в Зимний ворвались.
   Но чем девчонка эта виновата?
   Она душой всегда стремилась ввысь.

   Ложится снег на плечи бедолаге,
   «Рябит весь мир, как телек от помех.
   И лают снегу тощие дворняги -
   Седые морды вскидывая вверх.» ©

   Тут АНТИох с НЕптуном не помогут.
   Бессилен даже здесь НЕбензя сам.
   Нельзя, поэт, судить НЕнастью строго.
   Пиши стихи и вверься небесам.