Эльзе Ласкер-Шюлер 1869 - 1945. Рождество

Евгения Федосюк
Рождество

https://www.youtube.com/watch?v=dzDPpdOMhcY

1 вариант

Однажды ты придешь ко мне вечернею порою
Посланником звезды моей любимой,
С любви словами на устах, а в хвое   
Ждёт ёлочка моя в огнях неисчислимых.

О, знаю, я  свечусь огнями тоже
И это  ты зажег меня, похоже.

Когда  с тобою вместе быть мы сможем?
Ах, ангел в золоте  волос твоих мечтою ожил
Родной,  ты мне  на свете всех дороже,
Я так люблю тебя! Люблю тебя!
Ты слышишь я люблю тебя, о боже!

Любовь  кометою летит по свету
И до того, как мы даём любви обеты
Любовью нашей мы с тобой  согреты

2 вариант

Ты  придешь ко мне  домой вечером однажды
Как   посланник  дорогой от  моей   звезды 
Ах, любовь, в слове твоём каждом,
Ветки ждут в игрушках, в нитях золотых.

Знаю,  что  и я с тобой  свечусь
Это ты зажег во мне  яркую свечу.

Знать, когда мы будем вместе, я сейчас хочу,
С ангелом в душе из золота твоих волнистых прядей
Я мечтою  вслед тебе умчусь.
Я люблю тебя! Люблю тебя!
Люблю тебя!

Слышишь, я люблю тебя!
Любовь летит к нам в год кометы  чуда ради,
Чтоб мы с тобою встретились любя.


Weihnachten

Einmal kommst du zu mir in der Abendstunde
Aus meinem Lieblingssterne weich entrггuekt
Das ersehnte Liebeswort im Munde
Alle Zweige warten schon geschmueckt.

O ich weiss, ich leuchte wieder dann,
Denn du zuendest meine weissen Lichte an.

«Wann?» – ich frage seit ich dir begegnet – «wann?»
Einen Engel schnitt ich mir aus deinem goldenen Haare
Und den Traum, der mir so frueh zerrann.
O ich liebe dich, ich liebe dich,
Ich liebe dich!

Hoerst du, ich liebe dich –
Und unsere Liebe wandelt schon Kometenjahre,
Bevor du mich erkanntest und ich dich.

https://www.youtube.com/watch?v=dzDPpdOMhcY

Музыка Бoриса Вайханского
Слова Эльзе Ласкер-Шюлер