Забытый предок

Елена Гамаюн
ЗАБЫТЫЙ ПРЕДОК.

Найди того в своём роду
Кто слаб был и не стоек
Того, кто жизнь прожив свою,
Не получил достоинств.
Кто не справлялся наяву,
Забыт своим потомком.
Ты отошли туда ему
Свой взор в пространстве ломком.
Пойми, что тот, кто не удел,
Не справился с нуждою,
На самом деле так хотел
И жил своей судьбою.
Он позабыт среди своих,
Возможно презираем,
Твоей любви короткий стих
Пусть станет проницаем.
Через пространства и века
Пошли ему признание.
Пусть знает, ваша связь крепка.
В тебе. Его достоинство и очертание.