Участник 4. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
Монолог горного барана

- Я б не сказал, что это мне приятно:
Идти как танк, с тобою на таран...
Но, чтобы было для тебя понятно:
Что я упрям, поскольку я - баран.

Ты извини, приятель, что так вышло,
И не считай за слабость мой каприз.
Я не могу сейчас подняться выше,
Тем более идти обратно вниз.

А  к цели я всегда стремлюсь упорно,
Все эти скалы искренне любя.
Ведь я с рожденья называюсь: - горный,
И сзади стадо, как и у тебя...

А впрочем, пасовать, пожалуй, рано,
И не поверят  там, внизу, ни в жисть,
Что встретились случайно два барана,
Поблеяли и мирно разошлись.
---

(за заплаткой горный баран)