Амстердам

Даниил Суханов
Скрытым сердцем, в ночи, рука пишет письмо вам,
Не смея и словом обжечь вашу душу.
Вскрытым сердцем, в ночи, вспоминал Амстердам я,
Где яд выходил мой наружу.

Скажите, вы помните пресное море цветов?
Или этот пагубный Северный бриз?
Как вы смеялись... Не опишут и сотни творцов,
Как вы молчали... изучая новый эскиз.

О ваши руки, немые и бледные, как облака,
Держат меня вечно в муках.
О, Господи, вы же мне так дорога,
Я утопаю лишь в имени вашем, лишь в звуках!

Но улыбка сменилась на слёзы,
Мрак же покрыл ваш рассудок,
Вы закрыли от меня свои грёзы,
Ни помня ни день, ни число этих суток.

Ваш дом - эта едкая клетка,
Вы забыли, чем мы дорожили,
Вашу жизнь заменила таблетка,
Вы забыли, как мы любили.

Тускнели ваши глаза, изжигая сотни мостов,
А сердце рьяно немело, падая вниз.
Скажите, вы помните пресное море цветов?
Или этот пагубный северных бриз?