Если мы отвергаем Небо...

Светлана Новомлинская
Не с Любовью же нам лукавить?
Царство Правды – не царство грез…
Если мы потеряем Память,
Не прольем покаянных слез.

Взявший посох, отринь усталость!
Будет Радость! И День Восьмой!
Только если утратим Жалость,
Заплутаем в Пути Домой.

Реки жизней вольются в Вечность!
На земле дорог каждый час!
Если Совесть спалим беспечно,
То расслышим ли Отчий глас?

Без Любви наши души – слепы.
Враг для них замышляет плен.
Если мы отвергаем Небо,
Что обрящем Ему взамен?!