Боль

Геннадий Александрович Хохлов
              (Рассказ ветерана)
Война моя давно ушла в былое,
И заслонилась времени горой,
Но и сегодня листики алое,
К ране я прикладываю порой.

Душа болит, не вражеская пуля,
Она – то обросла уже давно.
Да долгими ночами плохо сплю я.
Что жизнь моя не сахар, а говно.

Нет уже давно родной деревни.
Нет страны, что защищал в бою.
Я, словно дуб, израненный и древний.
Средь поросли неведомой стою.

Не русское здесь всё и всё не наше.
Людишек проходимистых галдёж.
Ругательно зовут Россию «Раша»
Льют на неё неправедную ложь.

Чужие герб и флаг, с которым Власов,
С нацистами Россию воевал.
Правители с не русским все заквасом
Повсюду иностранщины завал.

 Ни кто не защитит теперь Россию,
Всё отдадут заморским богачам
И русскому солдату, как мессии,
Давно уже не спится по ночам.

За землю нашу на полях сражений,
Товарищи напрасно полегли,
О погибших много песнопений,
Но нет уже давно родной земли.

Вот потому и листики алое.
Держу на всякий случай, про запас.
      Что не живется Родине в покое,
Её погубят, видимо, без нас.