Дождь старался

Нина Плаксина
Ночью плакал. До зари
шелестел, шуршал по крыше,
растревожил  пустыри,
по листве скользил неслышно,
в лужах хлопал пузыри.


Хлопотливые дела:
свежесть, капли, зелень, влага,
лужи словно зеркала.
Тихий дождь –  всегда во благо,
нынче  шалость позвала.


Тучи зацепил хвостом,
отыскал грозу-подругу,
молниями, как кнутом,
исполосовал округу,
гордо грохотал  потом:


Чистота – его черта.
И никто не захлебнулся!
И старался неспроста –
радугою улыбнулся.
Ах, какая красота!