Дождь в Ленинграде

Клавдия Андреева
Холодный дождь на мостовой
Промозглый след  оставил свой.
Промокли Зимнего скульптуры,
И Невский выглядит понурым,
И цвет реки - не голубой...
Взгрустнулось вдруг и нам с тобой
С такой осенней партитуры.

А помнишь встречу над Невой,
Сад Летний с нежною листвой,
Берёзок деликатный шелест,
Июньской белой ночи прелесть,
Наш мост Дворцовый, разводной,
Двух сфинксов лиц окаменелость
И... тёплый дождик проливной?