И вновь в России время не простое...

Дина Панасенкова
 "Хрущобы" наши - видимость жилья,
И памятник времён социализма...
Вы тщетно ждёте лучшего, друзья -
У нас теперь "ЗАРЯ капитализма"!

Капиталист - "товарищ" не простой;
Возводит для себя апартаменты.
Народ всего лишь "быдло" и "отстой",
Пригодный под его эксперименты.

И чем скорее землю мы очистим,
Вольготней тем "Заре капитализма".
Всегда капиталист воротит нос
От дел простых, но очень нужных людям...

Встаёт один существенный вопрос,
А кто пахать, косить и сеять будет?
И вновь в России время не простое -
Не до "хрущоб", до символов "застоя"...

То мочит нас, то сушит, то горим...
Зима - аврал, распутица - экстрим,
Блестящим глянцем нищета прикрыта,
А люд простой у прежнего корыта...

2006/2010г. из книги "Это осени щедрой дары"