Чтоб взглядом родину объять

Анна Климова4
Утро потекло туманом
По родным моим полянам
И пьянило свежестью своей.

Засверкали блики в росах
На родных моих откосах-
Нет земли прекрасней и милей.

Я смотрю, как птицы кружат.
И хочу туда! Мне нужно
Взмыть, чтоб вместе солнышко встречать.

А потом поймать потоки
И парить, парить высОко,
Чтоб хоть взглядом родину объять.