И пусть стал чужим

Руся Ялинская
   Будь тем,чем другие не были.
                И.Бродский


Так рЕдки вёсны...
их проблеск ,как дикий зверёк
заглянет в глаза и скроется в дымке леса...
сложишься вдвое подобно сухому листу
и до последней клеточки растворишься в мессе -
вечных воспоминаний о нём...
ничтожен и жалок мирок,
беззвучны слова...
ничто не заполнит замшевых кресел...
лишь пыль ,пустота,затасканных мыслей рваньё...
букет ощущений - безжизнен и пресен,
но всё же хранишь последнюю память о нём...
как самую нежную из всех услышанных
          песен...

пусть стал невозможно чужим...
глаза поднимаешь к небу...
-как  без этого - жить?
каким бы  далёким и чуждым он не был -
разомкнуть объятия выше моих сил....
-даже если  совсем никогда- никогда ...не любил?...
-ну и пусть не любил...             
                молчи ,
                небо...


                Руся Ялинская