Навстречу - музыка!

Светлана Новомлинская
Идем по жизни налегке.
Нас не смутят усмешки лисьи.
Я камертон держу в руке,
Ты – кисти.

Идем, не опуская глаз.
И пусть досужие судачат,
Что, мол, эпоха – не для нас.
Не плачем.

Идем с улыбками, в миру
Не ищем тепленького места.
У конформистов на пиру
Нам тесно.

Всем, что имеем, – дорожим,
От чуждых не вкушая брашен.
Оскал избравшей зло души –
Не страшен.

Пускай лишь с краю и в тени…
И терном поросла дорога…
Но оглянись, мы – не одни!
Нас – много!

Вослед свирепствует молва,
Рычит и злые строит маски…
Навстречу – Музыка! Стихи!
И краски!