Родительская любовь

Ольга Бородина 3
Сейчас я только осознала
Всю глубину родительской любви.
Всё то, что я как строгость, холодность
Воспринимала с их стороны, на самом
Деле было проявлением любви.
Свободу полную от них я получила,
Как строить жизнь свою.
Куда пойти учиться я выбрала сама,
Хотя они хотели для меня другого.
Какой вид спорта выбрать, какое
Увлечение и хобби, какие книги
Почитать, куда пойти и с кем - всё
Выбирала я сама и ими это всё
Спокойно принималось.
Друзья, приятели, мужчины - все
В доме нашем находили приём
Радушный без отбора и никогда
Не говорилось прямо, что с этим
Не дружи.
Когда случались в жизни проколы,
Неудачи, несчастная любовь я
В доме находила понимание и
Никогда они не лезли в душу,
А только принимали то, что
Позволяла им узнать, что
Всё таки случилось.
И дома я всегда "зализывала"
Раны, пережидая времена
Тревог своих и смут.
И то, что я такая какая есть
И то, что сын мой вырос добрым,
Дружелюбным, щедрым,
Внимательным к другим заслуга их.
Почти всё время, когда характер
У него формировался, он с ними
Проводил, а я была в работе вся,
В карьере, поиске и спорте.
Как хочется сказать спасибо им
Большое, всю благодарность
Выразить свою, но не могу.
Они уже ушли.
И только мысленно могу у них
Я попросить прощение за то,
Что вовремя я не смогла увидеть
Их любовь и оценить доверие -
Идти по жизни так, как я хотела.
Их детство, юность пришлись на
Трудные года: война, разруха, голод.
Никто не научил их говорить о
Чувствах и любви.
Наоборот - держать всё при себе, а
Если говоришь, то слабость проявляешь.
И неосознанно и я в себя впитала это.
Я тоже ведь скупа на выражение
Словами своей любви к родным,
Любимым, близким и лишний раз
Одобрить, похвалить я не пыталась даже.
Что поняла я в жизни, делюсь я
Этим с  вами, чтобы ошибок
Вы не делами таких.
И если родителя у вас ещё живут
На свете этом почаще говорите
Им те благодарности слова за жизнь,
Что подарили вам, почаще навещайте
Их, звоните.
Учитесь на других ошибках и
Меньше делайте своих, тогда и
Жизнь у вас и ярче, и светлей
И легче станет.