Тебе

Мария Головко
Я тебя пожалею...заплачу
Не навзрыд... так, слезу уроню.
Уроню не скорбя... на удачу
И в дорогу опять проведу.

Нелегко, да! Одни испытанья.
Ну, а счастье... лишь звёздная пыль...
Незабытые наши свиданья...
Непоросшая травами быль...

А печали... печали, печали...
Все снегами зима заметёт...
Боже мой, как мы прежде мечтали!
Мой хороший, и это пройдёт...

Я тебя и себя пожалею,
Состраданьем укрою в пути.
А любовь нашу в сердце лелею...
Рассказала бы... Слов не найти!