***

Небродская
Когда я стану землёй
лягу, как в землю земля,
Я раскину руки:
растекусь, как река;
потеку, как леса;
зазвучу, как поля.
Я мечтаю стать камнем, -
В небо взлететь.
И, закрывши глаза,
Я мечтаю прозреть.