Ни в склад ни в лад

Вася Курочкин
Ни в склад, ни в лад, ни в цвет, ни в тон,
Расстроен был мой камертон,
Когда растрескалась земля
На ноте ля.

Туман белее полотна,
Вокруг ни тени, ни пятна,
Один лишь грустный идиот,
Но он не в счёт.

Вот так и брёл ни в склад, ни в лад,
Встречал рассвет, ловил закат
В свой драный маленький сачок,
Как звездочёт.

А где-то плыли корабли
По краю треснувшей земли,
И я по небу тоже плыл
Бесхвост, бескрыл.