Мы привыкнем...

Елена Тарунина
Мы привыкнем и к мокрому снегу,
И к морозам за двадцать пять,
Словно старый и нудный коллега,
Будет ветер холодный ворчать.

Мы приблизимся к Новому году,
И рубеж его перешагнём.
Мы забудем плохую погоду,
И ноябрь с проливным дождём.

Будет солнце, довольно редко,
Появляться средь облаков,
Будут дети, довольно метко,
Цель расстреливать из снежков.

Будет время стоять на месте,
Заторможено, в зимнем сне.
Как не вымешенное тесто,-
Еле-еле ползти к весне.

Мы привыкнем. Отпустим осень,
Грех беглянку в неволе томить.
Из промокшей листвы папиросой
Раздражённо она дымит.

Нервно курит перед дорожкой,
Расставаться всегда тяжело.
Может, даже всплакнёт немножко,
И от слёз её станет светло.