Белый туман...

Людмила Ройлян
Белый туман застилает дома
И деревья, утонувшие в снегу.
А мороз трещит из-за угла.
И с коляской я гулять бегу.

Хорошо малыш в коляске спит.
А мороз мне щиплет щеки, нос.
Лишь дитя в две дырочки сопит
И не страшен малышу мороз.

Знаю, скоро мальчик подрастет,
И пускай трещит морозец злой.
Ножками своими он пойдет
На площадочку гулять со мной.