Тройка гоголевская

Валентина Домчина
Тройка гоголевская - прежняя-
Всех врагов - им числа несть - топтавшая,
Застоявшаяся при Брежневе,
А затем разнуздать себя давшая.

Пережившая расприи смутные,
От "доверия " клячами ставшая,
Возрождающаяся при Путине
От "любви" дяди Сэма уставшая.

Возродится - из пепла поднимется,
Заискрится земля под копытами,
Оставляя пути славо-светлые
Для достойных потомков открытыми...