Быть совой

Джули Нуви
Знаешь, как просто стать - жаворонку - совой?
Чтобы всю ночь летать и мысленно быть с тобой,
Чтобы о том, о сём, без умолку, без прикрас
В душу душой входить многие сотни раз...

Знаешь, что странно? Ты в моём пульсе такт,
Ты в моём сердце ритм: музыка, радость, танцы.
Ты эйфория сна. Изнанка моей мечты.
Хочется быть совой - ночью - раз в ней есть ты!