Запах парфюма

Людмила Ильина 3
Запах парфюма, как ниточкой тонкою,
В воздухе словно клише.
Будто касаясь таинственной кромкою,
Манит к влюблённой душе.
Сладкий парфюм в нисподающем кружеве,
Ноток осенних каприз.
Лёгкой тревогой предчувствий разрушенный,
В каплях дождинок завис...
Неизмерима в нём грусть расставания
С шёпотом тихим - прощай!
Новой волною возникнет - и заново,
Слышу я - не обольщай!