Зима

Юлия Саженкова
Неигриво, ноябриво
Постучала в дом зима -
Некрасива и правдива,
Как картинки букваря.

Что ж, смотрю кино о грусти
Я на белом полотне.
Режиссер творит искусно,
Отрицая свет во тьме.

Продолжаю верить в чудо
Перевернутых страниц.
И дождусь я скоро, люди,
Возвращенья синих птиц.