Ушедшее

Зоя Бондаренко
От бессилья своей и злобы.
От бесчувственных будничных дней.
Намело  большие сугробы.
Сиротливо дрожащих огней.

Города в ночи пролетают,
И красиво манят они,
Огненно полыхают
Сиротливо остывшие дни.

Все сгорело, ушло без остатка.
Все потухло, как искра в ночи.
Только я вспоминаю украдкой.
Ту любовь, что сожгли мы в печи.

Что покрылась золой поспешно,
Не остыв, заменили ее.
Отношениями новыми-грешно.
Мы любовь свою не сберегли.